Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Categories:

Врачи требуют расследования скандала с петербургской бригадой «Скорой помощи»

Врачи требуют расследования скандала с петербургской бригадой «Скорой помощи»!

Врачи просят признать «удары тряпкой» по пациенту «медицинским мероприятием», а обвинения бригады скорой помощи в «бездушном» отношении к пациенту во время транспортировки называют беспочвенными. И призывают коллег подписать петицию.
На сайте change.org опубликована петиция в адрес Министерства здравоохранения РФ и Генеральной прокуратуры с требованием «пересмотреть дело медицинских работников скорой медицинской помощи в Петербурге по случаю, произошедшему на улице Кржижановского, и снять с них обвинения в жестоком обращении с пациентом при транспортировке в ЛПУ».ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ и ГОЛОСОВАНИЕ
Врачи выражают недоверие родственникам пациента, а также СМИ, обвиняя их в однобоком освещении произошедшего: «На основании предъявленного видео нет доказательств жестокого и непрофессионального обращения с пациентом, так как "удары тряпкой", которых к слову на скорой помощи нет, так как "тряпки" медики не возят, и вполне вероятно, что это вещи самого пациента, которые он потерял вследствие алкогольного опьянения, могли быть произведены в качестве процедуры приводящей в сознание, точно так же как и удары по щекам при потере сознания, как способ приведения в чувства. Данная процедура не запрещается производить людям с нарушением сознания, вследствие чего, просим признать это медицинским мероприятием» (пунктуация и орфография сохранены – Прим.ред.).
Авторы петиции обращают внимание на то, что бригада «Скорой помощи» была «в составе двух человек, одна из которых - женщина, и как следствие, физически не могла осуществить транспортировку пациента». А также на то, что приказом Минздрава все ставки санитаров на скорой помощи были сокращены. Они уверены, что бригада была не укомплектована носилками, вследствие чего была произведена транспортировка «на руках», что не запрещено правилами. Укомплектация машин скорой помощи всем необходимым не зависит от рядовых медицинских работников, напоминают они.
Врачи поясняют, что пациент был в состоянии алкогольного опьянения, а не острого, угрожающего жизни состояния и не желал перемещаться в машину скорой медицинской помощи. Бригаду медиков вызвали его соседи, с которыми тот успел подраться на лестничной площадке. Когда сотрудники «Скорой» оказались на месте, он неоднократно просил их «сбегать за пивком», а затем едва не отключился из-за количества выпитого. «В больнице до сих пор удивляются, как проблемного пациента удалось доставить в медучреждение с учетом его состояния».
«Прежде чем делать скоропостижные выводы, следует ознакомиться с результатами экспертизы рабочих мест на данной станции. Следует отметить, что если нет вредности - "тяжелый физический труд", то работник не должен поднимать более 30 кг в одиночку (для мужчин), если имеется 1-я степень - подъем тяжестей не более 35 кг, если имеется 2 степень - не более 50 кг», - пишут врачи. – «Также, не следует забывать, что перед транспортировкой пациент был осмотрен. На основании предварительного диагноза и тяжести состояния был сделан вывод о способе транспортировки пациента N.»
«Данный прецедент не является поводом для возбуждения уголовного дела, или поводом для наказания других медицинских работников. Бригада скорой помощи не нарушила ни один из законов УК РФ, - считают врачи и просят «тщательно расследовать ситуацию».
источник- http://doctorpiter.ru/articles/11281/

Tags: скандал со скорой питера, скорая, скорая помощь, транспортировка больного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 03spb august 27, 2029 20:33 81
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal