Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Пациенты решили подкармливать врачей «Скорой помощи»


Жители Москвы и Петербурга решили необычным образом выразить свою благодарность врачам бригад скорой медицинской помощи — они организовали продовольственные походы на подстанции СМП. Пациенты приносят врачам пакеты с едой, представляются и уходят, не отвлекая медиков от работы.
Пациенты-энтузиасты создали в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Адекватный пациент». Там они планируют свои походы на станции СМП и ищут единомышленников. Как рассказала «Доктору Питеру» основатель сообщества, жительница Москвы Екатерина Белецкая, идея благодарить врачей возникла после старта в Москве реформы здравоохранения. «Сначала я ходила в походы к медикам одна, потом решила создать страницу «Адекватный пациент», - рассказывает она. - С группой у нас было четыре официальных похода, без группы - больше десятка». Некоторые петербуржцы тоже прониклись идеей «Адекватного пациента», однако пока ни одного визита пациентов на станции скорой медицинской помощи энтузиасты не нанесли, первый - запланирован на апрель.
Екатерина Белецкая описала алгоритм действий пациентов: они встречаются, чаще всего группой до четырех человек, идут в магазин, покупают продукты - конфеты, сыр, колбасу, выпечку и т.д, затем добираются до подстанции, отдают пакеты с едой и уходят. «Никакой съемки, разговоров с врачами, нарушения правил. Всё четко и быстро. Представились: «Мы из интернет-сообщества «Адекватный пациент», проводим акцию, это вам от нас». Отдали. Ушли. После похода мы можем куда-нибудь зайти, выпить чаю и поговорить», - говорит Екатерина Белецкая. Пациенты предлагают врачам самим звать их в гости — зайти на страницу сообщества и написать номер подстанции.
© Доктор Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 03spb august 27, 2029 20:33 81
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments