Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Categories:

В Крыму из-за низких зарплат увольняются сотрудники «скорой помощи»


В Севастополе уволили около 50 сотрудников Центра медицины катастроф и скорой помощи.
уволили медсестёр, которых по российским правила в штате «скорой помощи» быть не должно. Кроме того, водителей «скорой» обязали быть санитарами — они должны переносить на носилках больных.
Часть сотрудников «скорой» увольняется, другие фельдшеры и водители отрабатывают по две ставки, но это сказывается на качестве работы. «Засыпаем в машине. А главное чтобы водитель за рулем не уснул», — посетовал один из фельдшеров.

Кроме того, сотрудникам Центра значительно уменьшили зарплату. Ещё в 2014 году они получали около 20 тысяч рублей. Сейчас их оклад равен 12 тысячам, а в трудовом договоре — всего 5,5 тысяч. Фельдшеры «скорой» вместо 25 тысяч получают 7 тысяч рублей.

«На словах сказали, что будем получать около 10 тысяч. На такие деньги семью не прокормишь и на подработки времени нет — дежурства чуть ли не через сутки, будем увольняться», — сказал агентству сотрудник Центра.

Из-за таких условий труда часть сотрудников увольняются сами, другие — работают по две ставки. «Сокращения и уход опытнейшего медперсонала и водителей привели к тому, что на район с населением в 100 тысяч человек работает одна врачебная бригада и несколько фельдшерских», — добавил сотрудник севастопольской «скорой».

Государственное учреждение «Центр медицины катастроф» выполняет в Крыму функции «скорой помощи». С тех пор, как республика вошла в состав России, прошёл год.
источник-http://www.regnum.ru/news/society/1913356.html
Subscribe
promo 03spb august 27, 2029 20:33 81
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →