Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Нижегородские больницы отказывались принять пожилую женщину с инсультом у скорой помощи

Карета скорой помощи возила пациентку то в одну, то в другую больницу почти три часа...

Нижегородская областная больница им. Семашко и Городская больница №38 отказывались принять 79-летнюю женщину с инсультом, отправляя ее друг к другу. Жуткие подробности под катом!!!
«Сегодня бабушке стало плохо. 10 минут дозванивалась в скорую помощь. Врач со скорой поставил диагноз "инсульт". Повезли в Семашко. Там не принимают, отправили в 38, там обратно в Семашко отправили и не приняли. Теперь приехали в Семашко и снова отправляют в 38. Скажите, это норма, что пожилые люди ни кому не нужны?» - написала пользовательница NN.RU Elena5555 на форуме «Жалобная книга».

«Ее сначала повезли в Семашко с диагнозом инсульт, но в Семашко этот диагноз опровергли и направили в 38, сказав, что это из-за астмы. В 38 больнице снова отправили в Семашко и сказали, что это сердечно-сосудистое заболевание. В итоге Семашко снова отправили в 38, предварительно с 38 договорились сами врачи», - рассказала Elena5555 корреспонденту NN.RU подробности злоключений своей бабушки.

Только около половины первого ночи пожилую женщину, наконец-то, положили в реанимацию, где через двое суток ей стало легче, и ее перевели в отделение кардиологии. «Сейчас диагноз - сердечная недостаточность. Почему ее отказывались оставлять, для нас загадка. Возможно, из-за возраста, чтобы не портить статистику в больнице», - предположила Elena5555.
В министерстве здравоохранения Нижегородской области не стали комментировать это конкретное происшествие, ограничившись общими пояснениями.

«При обращении гражданина в стационар, гражданину может быть отказано в госпитализации, если он не нуждается в круглосуточном наблюдении, в том числе, если больного доставила СМП (скорая медицинская помощь – NN.RU), - заявили в региональном минзраве. - Решение о госпитализации принимается врачом приемного покоя. В случае обращения гражданина в рабочее время в сложных, конфликтных ситуациях решение о госпитализации принимается врачебной комиссией лечебных учреждений».

В минздраве отметили, что врачи «скорой помощи», определяя, куда доставить пациента, ориентируются на предварительный диагноз и состояние пациента. Кроме того, в отдельных случаях бригады «скорой» перевозят пациентов в другие медицинские организации для уточнения диагноза или локализации патологического процесса.
© Алена Жукова www.nn.ru

Subscribe
promo 03spb august 27, 2029 20:33 81
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →