Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Category:

Исследователь обнаружил бесполезные части тела человека


Австралийский профессор в области медицинских наук Эндрю Рочфорд составил список частей человеческого тела, которые в ходе эволюции утратили свое первоначальное предназначение и стали человеку больше не нужны.
Как считает профессор из Королевского госпиталя North Shore в Сиднее, современный человек совершенно не нуждается в шести рудиментарных органах. И если некоторые из них остаются относительно безопасными, то другие могут приносить лишь проблемы со здоровьем.
Так, например, вовсе не нужны мужчинам соски, которые абсолютно бесполезны и не отвечают за решение ни одной из задач нормального функционирования организма. А также мышцы за ушами и мочки ушей, которые используются лишь для визуального воздействия на окружающих: для создания движения ушами, чтобы поднять настроение другим, и для ношения сережек.
Остальные же не нужные части человеческого организма несут за собой потенциальную угрозу. Ученый приводит в пример аппендикс, который необходим для переваривания целлюлозы растительного происхождения. Но сегодня этот орган практически утратил свою функцию, так как люди очень редко употребляют такую пищу, для переработки которой необходима эта часть слепой кишки. При этом в любой момент отросток может воспалиться и тогда необходимо будет его удалить. После аппендэктомии человек не замечает отсутствия отростка и продолжает жить полноценной жизнью.
Кроме того, доставляют неприятности человеку и пазухи носа – полости, наполненные воздухом, которые напоминают о себе лишь головными болями при синуситах, гайморитах, ринитах и прочих болезнях.
Также профессор уверен, что можно вполне обойтись и без гланд, которые, по его мнению, могут доставить больше проблем, чем принести пользы человеку. И лучше всего их удалять в юном возрасте, тогда в дальнейшем можно избежать целого комплекса заболеваний.

[Путеводитель по самым интересным постам моего блога]
1)СКАНДАЛЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ
2)РЕНТГЕН НА ДОМУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ОБЛАСТИ

Subscribe
promo 03spb august 27, 2029 20:33 80
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →