Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Выявлен ген, ответственный за риск переломов


Международная группа исследователей выявила ген, ответственный за минеральную плотность костной ткани и, соответственно, риск переломов.
Полученные результаты могут привести к индивидуальному лечению остеопороза - болезни, которая ослабляет кости, делая их хрупкими и подверженными переломам .
«Наше исследование изучает наследственный аспект остеопороза, исследуя роль генов в определении минеральной плотности костной ткани и подверженности риску переломов из-за низкой плотности костной ткани», - объяснил старший автор исследования Дуглас Киль, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе в Бостоне, США.
Предыдущее исследование определило такие факторы риска, как возраст, пол, этническая принадлежность, и генетика. Проведение секвенирование генома почти 3000 человек и, глядя на генетические данные более чем пол миллиона человек, исследователи обнаружили, что ген присутствует на самых ранних стадиях развития человека и называется гомеобокс-1 ген, который играет центральную роль в регулировании плотности костной ткани.
"Путеводитель по самым интересным постам моего блога"
1)СКАНДАЛЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ
2)РЕНТГЕН НА ДОМУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ОБЛАСТИ

Tags: врач, геном, гены, медицина, переломы, рентген, травматолог, травмпункт
Subscribe
promo 03spb august 27, 2029 20:33 81
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →