Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Category:

ПРОФОСМОТР глазами пациента


Обязательный ежегодный профосмотр для работы. Кому неизвестно сие приятное занятие? Впрочем, приятного в нём немного. Только узаконенный прогул. И вот, в один прекрасный день, всему цеху было велено приехать в поликлинику, в которой были минимальные цены (на противоположном конце города от нашего завода, а я-то и вовсе в районе жил, поэтому добираться было особенно весело, да ещё и со стаканом мочи). Всем выдали медицинские карты и огромный список врачей, которых надо было непременно обойти. И у каждого кабинета уже очередь человек по 5–10. Осмотр, конечно, был чистой формальностью , и сводился к банальному опросу: «Жалобы есть?» «Нет». «Здоров, годен». Ну и всё в таком духе. Но всё равно из-за очередей процесс безбожно растянулся. А пройти всех надо кровь из носу, иначе просто не допустят к работе.
Через несколько часов захожу к восьмому где-то по счёту врачу. Им оказался психиатр. И тут он задаёт сакраментальный вопрос: «Скажите, а вам никогда не хотелось кого-нибудь убить?»







[Путеводитель по самым интересным постам моего блога]
1)СКАНДАЛЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ
2)РЕНТГЕН НА ДОМУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ОБЛАСТИ
3)СВЕЖИЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
4)ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА
5)ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ
6)МЕДИЦИНА В РЕГИОНАХ РОССИИ
7)ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
8)МЕДИЦИНСКИЙ ЮМОР
9)МЕДИЦИНСКИЕ СТИХИ
Tags: врачи, медицина, профосмотр
Subscribe

promo 03spb august 27, 2029 20:33 81
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments