Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Отношение врачей к чайлдфри-девушкам


Хочу обратиться к врачам — гинекологам и маммологам. Да, я понимаю, что у вас в некотором роде профдеформация и вам больно смотреть на здоровую фертильную женщину, которая не хочет рожать детей, но нельзя ли держать это мнение при себе?

Я не против, если вы хотите обсудить меня за чашкой кофе с коллегами, хоть в нецензурных выражениях, но пока я у вас на приёме, пожалуйста, проконсультируйте меня по поводу моей проблемы, и на этом всё.

— Роды, аборты, выкидыши были?

— Не было.

— Когда планируете беременность?

«Никогда» уже отучилась отвечать, поэтому говорю:

— В ближайшее время не планирую.

Всё. Туши свет. Мои плохие анализы или боли при месячных благополучно забыты, доктор вытаращивает глаза и на повышенных тонах начинает объяснять, что мне срочно надо родить, а то я скоро умру от рака груди и (несколько реже) яичников. Да, не спорю, отсутствие родов и кормления грудью — серьёзный фактор риска, но не единственный! И я пришла как раз затем, чтобы узнать, как мне этот фактор минимизировать. А меня начинают отчитывать, как первоклашку.

Я не понимаю, почему моя позиция вызывает такую ненависть. Да, иногда чайлдфри ведут себя по-хамски, но не все такие, и я не такая! Я в жизни не произнесла и не написала слов «овуляшка», «спиногрыз» и прочих обзывалок (вот сейчас первый раз), потому что меня не волнует, правильно или неправильно живут другие люди, пока они мне не пакостят. И это, кстати, кажется мне хорошим качеством характера. Я в жизни не высказывала ничего родителям, у которых ребёнок орёт или плохо себя ведёт. Не поверите, хоть у меня и нет детей, мне понятно, что они иначе воспринимают мир и слишком маленькие, чтобы сдерживать свои эмоции. Орущий ребёнок для меня как дождик — покричит и успокоится.

Люди, планета перенаселена, ресурсов не хватает. Не хватает хороших учителей, врачей, школ и всего остального. Если у меня и ещё у кого-то нет детей, это значит, что вашим детям этих ресурсов достанется больше. Не повод ли это, чтобы как минимум не шипеть при слове «чайлдфри»?

И последнее. Те, кто так любит детей, вот вас ничего не смущает в совете: «Скорей рожайте, а то у вас грудь распухнет и яичники отвалятся»? Дети — это серьёзный шаг, их надо рожать потому, что ты хочешь оставить что-то от себя в этом мире, продолжить свой род, вырастить маленького человека, передать свою любовь, причин много. Но дети как лечебная процедура? Даже мне, человеку эмоционально холодному, которому большинство оттенков человеческих отношений просто недоступны (я почти не способна испытывать любовь, жалость, радость за других, что, кстати, является одной из причин нежелания рожать), очевидно, что так делать нельзя. Определитесь уже, кто вы — детолюбы или просто… эти самые в белом пальто




[Путеводитель по самым интересным постам моего блога]
1)Скандалы в медицине и в скорой помощи
2)Рентген на дому в Санкт-Петербурге и области
3)Свежие медицинские новости
4)Доказательная медицина
5)Практические советы врачей
6)Медицина в регионах России
7)Гомеопатическая медицина
8)Медицинский юмор
9)Медицинские стихи
10)Интересное из жизни медиков. Медики тоже люди
11)Интересные клинические случаи
12)Пищевой рейтинг доктора


Tags: #вправить_вывих, #врач_на_дом, #вывих, #вызвать_врача, #вызвать_травматолога, #гипс_на_дому, #кости, #мрт, #перелом, #перелом_шейки_бедра, #пластиковый_гипс, #пневмония, #рентген, #рентген_легких, #рентген_на_дому, #сделать_рентген_на_дому, #скотчкаст, #срастание_переломов, #травма, #травматолог, #травматолог_на_дом, #травматолог_на_дому, #турбокаст, #узи, #флюорография, #флюорография_на_дому, Чайлдфри, врачи, врачи и чайлдфри, рентген на дому
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1719 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →