Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Categories:

Гинеколог и "мать-слониха"


история коллеги:

Мы поженились ещё будучи студентами и жена сразу забеременела. Беременность протекала ужасно - тошнота, недомогания. А тут ещё сессия. А ещё мне пришлось больше работать, чтоб подготовиться к появлению ребенка. Короче запара, вечный недосып и голова как колокол. И вот жене надо явиться к гинекологу, забрать какие-то бумажки, что-то типа декретного отпуска. Короче вроде как формальность. А у неё в этот день экзамен. Да и состояние размазаное. Я вызываюсь вместо неё сходить в консультацию женскую и оформить всё. Уж разберусь что-как.

Пришёл в консультацию. Отсидел очередь. Разумеется один парень, среди животастых дам. А я тогда был худой, стройный, с длинными патлами, собраными в конский хвост. Захожу к врачу. Она мне: "Садитесь". Я сажусь рядом с ней за стол, даю документы и пытаюсь начинать объяснять, что мне надо... Она, продолжая что-то писать в каком-то журнале мне бросает резко: "Не сюда, в кресло садитесь" - машет рукой на кресло странного вида. Ну, может так надо, чтоб не отвлекать. Иду, сажусь, начинаю снова объяснять: "Понимаете, сейчас сессия, я немного свободнее, надо оформить..."
- Подождите, не надо ничего, сначала посмотрю! - опять обрывает меня врач. Ну, конец дня, она тоже в запаре.
Она заканчивает писать, встает, бросает на меня в кресле косой взгляд и идёт за ширму к раковине. Журчит вода. Она что-то бурчит под нос, затем повышая голос: "Вы хоть джинсы снимите и сядьте нормально, мне всё равно взглянуть надо, прежде чем разговаривать!"
Я где-то в глубине души понимаю, что что-то идёт не так, но запара и авторитет врача говорящего нерперекаемым тоном заставляют меня вскочить и стянуть штаны - мало-ли, вдруг ей важно на отца взглянуть...

Выходя из-за ширмы и увидев "слоника" у врача глаза сделались по пятьдесят копеек мелочью, а челюсть отпала. После этого она захлёбывавясь смехом смогла только выдавить: "То-то я смотрю, тоща ты для беременной... Хорошо хоть ты в кресло не успела в таком виде забраться, будущая мать-слониха. Одевайся!"

Короче документы пришлось жене самой идти оформлять. А у меня погоняло-издёвка от жены: "Мать-Слониха". И зачем рассказал ей тогда...






[Путеводитель по самым интересным постам моего блога]
1)СКАНДАЛЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ
2)РЕНТГЕН НА ДОМУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ОБЛАСТИ
3)СВЕЖИЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
4)ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА
5)ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ
6)МЕДИЦИНА В РЕГИОНАХ РОССИИ
7)ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
8)МЕДИЦИНСКИЙ ЮМОР
9)МЕДИЦИНСКИЕ СТИХИ
10)Интересное из жизни медиков. Медики тоже люди
Tags: Гинеколог, история из жизни, мать-слониха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 03spb август 27, 2029 20:33 81
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal