Михаил Адамович Михельсон (03spb) wrote,
Михаил Адамович Михельсон
03spb

Category:

Лайфхаки для больных (при походе в поликлинику)


Ты просыпаешься утром с ощущениями человека, пережившего трепанацию черепа и роды в Арктике. Сопли, температура, ломота в теле, титановые шестерёнки в горле и прочие прелести ОРВИ. Если мозг всё таки присутствует в твоём организме (не только спинной и костный), то ты идёшь к врачу сразу же, или вызываешь его. Если мозга нет даже в пятках, ты идёшь на работу/учёбу/рыбалку, и через недельку всё равно тащишь свои кости в поликлинику.
Итак, ты в очереди. Для начала: послушай всех своих соседей по очереди. Желательно из соседних очередей тоже. Запомни все самые частые жалобы, вспомни, что тебя они тоже беспокоят. Теперь прогугли всё это, если не сделал этого дома. Выбери самый страшный диагноз. Врывайся в кабинет врача. Садись на стул, швыряй верхнюю одежду на стол врача (ни в коем случае не сдавай её в гардеробе, украдут!), и трагично провозглашай:
- Доктор, я умираю!
Если тебя не подхватили, тотчас же не сделали УЗИ, ЭКГ и томограмму головного мозга - врачи убийцы. Ненавидят тебя и хотят убить. Начинай активно возмущаться, рассказывать, кто твои троюродные правнуки по линии соседкиной двоюродной сестры, и угрожать жалобами. Теперь, когда врач морально подавлен твоим превосходством, можете спокойно слушать его. Главное убедить его в своём страшном диагнозе и все симптомы (вы ж запомнили их в очереди) перечислить. Теперь смотрим на рецепт. Сплошное н*ебалово. Бегом в аптеку. Сравниваем цены - дженерики и то, что выписал врач. Мы-то знаем, что они, паршивцы, заодно, хотят на нас нажиться. Но отечественные аналоги тоже дорогие. Теперь начинается самое главное. Как всё таки лечиться?
Два варианта:
Способ первый.
- Девушка, дайте мне что-нибудь от горла, печени и чесотки, да подешевле. У врача был, но он, гад эдакий, выписал кучу дорогой отравы.
Способ второй.
Идём обратно в очередь в поликлинику или к бабулькам у подъезда. Рассказываем о своих проблемах. Но! Главное рассказать все. Перед врачом можно не договаривать, хитрить, но бабкам - как на духу. Они ж разбираются. Теперь слушаем рецепты вечной молодости. Из 100 предложенных рецептов выбираем наиболее дикий, типа грелочек при аппендиците и мороженого при ангине, и используем его. Всё, вы здоровы. На всякий случай попросите друзей подыскать вам неплохую ритуальную контору. Ах да, чуть не забыла, скорую-то почаще вызывайте! Даже если просто скучно. Им же всё равно делать нечего, пусть поездят.
©не моё




[Путеводитель по самым интересным постам моего блога]
1)Скандалы скорой помощи
2)Рентген на дому в Санкт-Петербурге и области
3)Свежие медицинские новости
4)Доказательная медицина
5)Практические советы врачей
6)Медицина в регионах России
7)Гомеопатическая медицина
8)Медицинский юмор
9)Медицинские стихи
10)Интересное из жизни медиков. Медики тоже люди
Tags: Поликлиника, врачи, гипс, медики шутят, рентген на дому, терапевт, травматолог
Subscribe
promo 03spb august 27, 2029 20:33 80
Buy for 100 tokens
в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ существует выездная служба: «Рентген на дому в Санкт-Петербурге круглосуточно в день выезда» в бригаде рентгена дому приезжают врачи- врач- рентгенолог и врач -травматолог. Они выезжают к постели больного с современным импортным портативным рентгеновским аппаратом, вес…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →